Willi Ambs
Wir legen Wert
auf eine
traditionelle
Herstellung
Unsere Metzgerei entstand in den 60er Jahren durch die Großeltern Willi und Josefa Ambs. Zu Beginn brachten die Bauern aus der Region ihre Tiere, die dann bei uns überwiegend zum Eigenverbrauch verarbeitet wurden. Ein Ladengeschäft gab es zu diesem Zeitpunkt noch nicht.
Erst als Manfred Ambs in den Betrieb einstieg, entstand unser Laden in Gornhofen. Seine Frau Ingrid Ambs führte diesen zusammen mit Josefa Ambs und verkaufte dort ein vielfältiges Sortiment aus klassischer Hausmacherwurst, Pasteten sowie Brüh- und Rohwürsten. Später kam dann auch die Belieferung einiger umliegenden Hofläden hinzu.
Heute sehen sich Stefanie Ambs, die im Laden für den Verkauf zuständig ist, und Markus Ambs mit seiner Frau Tanja und dem gesamten Team der Landmetzgerei Ambs in der Verantwortung den Kunden Fleisch- und Wurstspezialitäten mit dem selben hohen Standard anzubieten, wie schon die Eltern und die Großeltern es vor ihnen getan haben.
Unsere Stärken
Familienbetrieb
mit hoher fachlicher Kompetenz und
großer Leidenschaft
Traditionelle Herstellung
mit Rezepturen wie
früher
Wild aus eigener
Zucht
Regionales und unter strengen Richtlinien geschlachtetes Fleisch
Erfüllung individueller
Kundenwünsche
wie z.B. spezielle Zuschnitte
Regionalität &
Qualität stehen
für uns an
oberster Stelle
Heute werden unsere Rinder der Stiftung Liebenau, die auf den Wiesen und Weiden rund um Ravensburg stehen,
bei der Firma Färber in Mengen unter strengen Richtlinien geschlachtet. Auch unser Schweinefleisch beziehen wir ausschließlich rund um Oberschwaben.
Wild aus eigener Zucht
Um auch Wildprodukte in hoher Qualität aus artgerechter Haltung anbieten zu können, hält Manfred Ambs seit einigen Jahren Damwild im eigenen Gehege in Tennenmos.